Тренинг будущих губернаторов с прыжками со скалы могут открыть для всех желающих

17:30 Окт. 10, 2017

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал проректор Президентской Академии РАНХиГС Алексей Комиссаров.

«Эта программа для кадрового резерва страны. Российская академия народного хозяйства и государственной службы является исполнителем этой программы. Соответственно списки участников мы получили от администрации президента, правительства. Есть задача в будущем отбор в такие программы проводить открытым путем для всех желающих. Мы сейчас готовим свои предложения по этому поводу».

Алексей Комиссаров отметил, что отказов от тренинга не было.

«Все кто должны участвовать – участвуют. Есть несколько человек, которые в силу болезни или командировок что-то пропускают, но в основном все участвуют. Это большая программа развития кадрово-управленческого резерва. Она состоит из восьми модулей. Кроме того, мы стараемся в каждый модуль включать встречи с интересными людьми или тренинги по лидерским навыкам, по командообразованию, по коммуникациям, по ведению переговоров и т.д. Прыжок со скалы – это был один из элементов, он не был обязательным, никого прыгать не заставляли. Те, кто прыгать не хотели, вполне могли обойти этот участок по нормальной дороге. Так что такое пристальное внимание к прыжкам вызывает удивление, потому что основная часть программы серьёзная, образовательная».

Накануне РБК опубликовало видеосъёмку проверки будущих губернаторов прыжками со скалы. По информации издания, на видео фигурируют люди, которых источники РБК называли кандидатами в главы регионов в ходе сентябрьской ротации, например, глава Федерального агентства научных организаций Михаил Котюков и временно исполняющий обязанности губернатора Омской области, депутат от «Справедливой России» Александр Бурков.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus