Хинштейн предложил реформы в ЧОПах после стрельбы в Благовещенске

15:19 Ноя. 14, 2019

Фото: РИА Новости

О своей инициативе заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Александр Хинштейн пояснил, что государственные контракты с ЧОПами заключаются по итогам аукционов. Из-за этого охранной деятельностью занимаются непрофессионалы.

«Одна из главных проблем — это демпинг. Когда на торгах участники опускают стоимость контракта ниже экономической рентабельности. В результате профессиональные охранные структуры не заходят на объекты. Их забирают непрофессионалы, которые потом работают спустя рукава».

Хинштейн добавил, что решать проблему необходимо с помощью урегулирования цен.

«Позиция, которую мы вместе отстаиваем с Росгвардией — это установление начальной минимальной цены контракта, как и максимальной. На сегодняшний день есть расчёты. Они проведены Росгвардией вместе с профессиональным сообществом, с государственным сектором безопасности, экономически высчитаны, из которых понятно, сколько стоит минимально работа одного дня и одного месяца, одного года, и сколько она может стоить максимально. Необходимо эти цифры зафиксировать с тем, чтобы ни у кого не возникало желания их демпинговать».

Кроме того ЧОПы должны будут отвечать ряду критериев для работы в образовательных учреждениях. Стаж работы частной охранной организации в этой сфере должен быть не менее двух лет, а также необходимо иметь соглашение с территориальным органам МВД и Росгвардии, подчеркнул Хинштейн.

Утром 14 ноября студент Амурского колледжа строительства и ЖКХ Данил Засорин расстрелял своих однокурсников. В результате погиб один человек, трое получили ранения, нападавший покончил с собой. Студент беспрепятственно пронёс оружие в учебное заведение мимо охранника.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus