X5 Retail Group ужесточит правила работы с ЧОПами после инцидента в «Пятёрочке»

15:17 Июль 2, 2015

Фото «Россия сегодня»

Ранее Тимирязевский суд столицы арестовал охранника магазина Асланбека Черкиева, ударившего покупателя.

«X5 Retail Group прекращает сотрудничество с частным охранным предприятием ООО «Норд-Вест». Решение принято в связи с грубым нарушением ООО «Норд-Вест» условий договора по оказанию услуг охраны магазинов и неприемлемыми действиями сотрудника по отношению к покупателю магазина «Пятёрочка». С сегодняшнего дня компания приступает к выводу сотрудников данной организации из магазинов своих торговых сетей», - сообщил радиостанции «Говорит Москва» старший менеджер по связям с общественностью X5 Retail Group Денис Кузнецов.

По его словам, «в целях обеспечения гарантий безусловного соблюдения работниками охранных агентств прав посетителей магазинов, компания пересмотрит принципы отношений со всеми ЧОПами». Так, на следующей неделе X5 Retail Group созовёт всех контрагентов, чтобы сообщить им о об ужесточении требований как к юридическим лицам, так и к их сотрудникам.

«X5 Retail Group также видит в общественной инициативе по разработке профессионального Кодекса поведения работников охранных структур потенциал для значительного повышения качества охранных услуг. В случае создания участниками отрасли такого документа, компания готова обязать своих контрагентов присоединиться к этой практике и обеспечить её соблюдение», - добавил собеседник радиостанции.

Напомним, инцидент с избиением покупателя произошёл в магазине, расположенном на улице 800-летия Москвы. У 34-летнего жителя столицы зафиксированы черепно-мозговая травма и перелом височной кости.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus