Соединённые штаты обвинили Россию в «агрессивных действиях» в Арктике

10:04 Фев. 21, 2020

Фото РИА Новости\Павел Львов

Атомный ледокол "50 лет Победы" на Северном полюсе. Ледокол "50 лет Победы"

Об этом на заседании нижней палаты конгресса США заявили председатель подкомитета по вопросам перевозок и морской безопасности Лу Корреа и глава комитета по внутренней безопасности палаты представителей Бенни Томпсон.

На территории Арктики идёт рост военной активности РФ, приводит их слова RT.

«Я крайне обеспокоен числом агрессивных действий, предпринимаемых в данном регионе другими странами, в первую очередь Россией и Китаем. В последние годы Россия увеличила число военных объектов и активизировала деятельность своих Вооружённых сил в Арктике, совершая крупные капиталовложения в средства для расширения масштабов своих морских операций», — сообщил Корреа. По его словам, Береговая охрана США сейчас располагает только двумя полярными ледоколами, а для успешного выполнения миссий в Артике его ведомству необходимо шесть судов.

По мнению заместителя директора по международному сотрудничеству Федерального исследовательского центра комплексного изучения Арктики Андрея Подоплёкина, обеспокоенность США активностью других государств на Севере обусловлена тем, что в Вашингтоне пересмотрели своё отношение к региону.

«Их целью является обеспечение лидерства, как они это называют, либо, попросту говоря, доминирования в данном регионе. С этой точки зрения, очень важно то, как они воспринимают положение и успехи других стран», — рассказал он RT.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus