Флорист дала советы по выбору букетов для родившихся 8 марта мужчин

19:58 Март 2, 2020

Фото: woman-project.com

Стоит обратить внимание на яркие, контрастные цвета.

Арт-директор «Флорист.ру» Серафима Олина в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказала, как выбрать такой букет.

«Для этого есть определённые виды. Можно просто 3 розы, или 15 красных роз, или красивые есть зелёные розы. Можно найти в салонах какой-то экзотический цветок. Нутана, стрелитций, один цветок можно подарить. Это такой цветок, можно сказать, мужской. Мужчине мы не можем подарить пионы, гортензию, тюльпаны. При выборе цветка мы должны отталкиваться в первую очередь от того, что мужчины воспринимают яркие, контрастные цвета. Они видят мир в хроматических тонах, то есть спектральных: красный, зелёный, жёлтый, синий. Ни в коем случае не добавлять цветы заведомо нежные. То есть, если это мужчина, то это розы, экзотика какая-то, ветки вербы, например».

Флорист также призвала не стесняться дарить мужчинам гвоздики.

«Гвоздика давным-давно в Европе она наравне с розой. У нас есть пережиток старого: гвоздика — это 9 мая. Но на самом деле, сейчас садовники вывели столько красивых сортов гвоздики: и сливовые, тёмно-фиолетовые, всевозможных оттенков».

Серафима Олина ранее рассказала о самых модных букетах и трендах 2020 года. Цветом года стал синий и его оттенки, покупатели выбирают в этом году корейскую упаковку.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus