Флорист рассказала о самых модных букетах и трендах в 2020 году

18:27 Март 2, 2020

Фото: www.pinterest.se

Цветом года стал синий и его оттенки, покупатели выбирают в этом году корейскую упаковку.

Арт-директор «Флорист.ру» Серафима Олина в интервью радиостанции «Говорит Москва» посоветовала на 8 марта дарить пионовидные тюльпаны. Главным трендом года она назвала односторонние букеты.

«На 8 марта обычно дарят тюльпаны, но в этом году особо популярны пионовидные. В моде ранункулюсы, их иначе называют водной розой. Есть сорт клуни — это нежно розовые цветы, они популярны. В этом сезоне очень популярен голубой цвет и все оттенки синего. Если вы хотите выбрать букет в тренде, то обратите внимание на цветы таких оттенков. Сейчас популярны и востребованы односторонние букеты, то есть букет просматривается полностью с одной стороны. В этом случае видны все цветы».

Олина порекомендовала при оформлении букета обратить внимание на упаковку. Флористы в последнее время выбирают корейскую, она позволяет сделать композицию объёмной.

«Есть изобретение — корейская упаковка. Это цветная плёнка, которая визуально делает букет больше. Она многослойная, придаёт объём, плюс красивые цвета и фактуры. С ней удобно работать, она не намокает и не мокнет».

Если мужчина хочет выразить свои чувства женщине с помощью букета, ему следует выбрать цветы с кремовым, нюдовым и розовым оттенками, добавила флорист. По её словам, сейчас также популярны пастельные тона.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus