В Госдуме увидели в 6G военную угрозу со стороны США

13:55 Май 29, 2020

Фото: Zuma\TASS

Ранее СМИ сообщали, что китайская компания Xiaomi начала тестировать сеть следующего поколения.

Гендиректор и основатель корпорации Лэй Цзюнь в интервью новостному агентству «Синьхуа» отметил, что важным условием для развития новой технологии станет развёртывание обширной сети спутникового интернета.

Депутат Госдумы Евгений Фёдоров заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что все подобные технологии разрабатываются американскими военными и не могут контролироваться российскими спецслужбами.

«Во-первых, хотел бы обратить внимание, что технологии 5G и 6G в Соединённых Штатах Америки в первую очередь распространяются на военных базах. Все технологии прямо связаны с военными устройствами и туда заложен военный потенциал, учитывая, что разрабатывались технологии под контролем спецслужб Соединённых Штатов Америки, это сейчас уже известно, то очевидно, что это рассматривается американцами, как оружие. У нас связь всегда была оружием, даже были войска связи — структура вооружённых сил. Поэтому я исхожу из того, что эта технология, будучи не контролируемой в Российской Федерации должным образом, несёт в себе угрозу военного характера, особенно в условиях эпидемии, которая может сказаться на ускорении процессов по уничтожению российского государства и народа».

По словам Фёдорова, несмотря на то, что в России частоты 5G и 6G зарезервированы военными, наша страна не имеет своих технологий и специалистов для работы в этих сетях.

«Нужно их оценить с точки зрения военного назначения. Они-то у нас зарезервированы, но у нас нет производства оборудования и науки в этой сфере. Все эти вот устройства в России, которые на сегодняшний день существуют или могут существовать, они все иностранного производства с заложенными изначально военными компонентами. Не забывайте, что было с теми же ядерными объектами Ирана, например, где спецслужбы США устроили подземный взрыв, исходя из контроля за технологиями. Поэтому эти вещи совершенно логичны, они прямо вытекают из конкуренции наций, они прямо вытекают из решений высших органов власти Соединённых Штатов Америки в количестве 75 штук, от санкций, то есть нанесения России максимального ущерба и нуждаются в максимальном контроле с точки зрения военной национальной безопасности».

Депутат пояснил, что Китай обеспечивает только техническую сторону вопроса разработки 6G. Он сравнил это с устройствами компании Apple, которые лишь собирают в КНР.

Ранее Никита Михалков пожаловался на снятие с эфира на «России-24» его передачи о чипировании людей. В редакцию радиостанции «Говорит Москва» поступило заявление режиссёра, в котором он сообщает, что премьера выпуска состоялась 1 мая 2020 года, однако запланированные повторы сократили и перенесли на другое время.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus