Шеф-повар рассказал о новом тренде в ресторанах — использование микрозелени
15:52 Авг. 26, 2020
Это молодые побеги растений, которые используются как в пищу, так и для украшения блюд. Их добавляют в салаты, супы, коктейли, смузи, другие напитки и блюда.
Шеф-повар, автор Youtube-канала «Открытая кухня» Сергей Синицын рассказал в эфире «Говорит Москва», что через несколько лет практически в каждом ресторане и кафе появятся фермы для выращивания микрозелени.
«Сейчас очень популярная тема в ресторанах — использование микрозелени. В некоторых ресторанах специальные полки стоят, где некая маленькая ферма, где выращивается микрозелень. Повар не заказывает, не покупает, а сам выращивает, прямо с грядки… Я думаю, что это дань моде. Но эта продукция, которая даёт пользу. Это самый натуральный продукт».
Сейчас многие магазины в Европе устанавливают прилавки с грядками, где выращивают зелень, салат, клубнику и так далее. Подобные витрины-фермы начали появляться и в России.
-
10:33 Авг. 19, 2023
Опрос: каждый второй городской житель выращивает на подоконнике овощи и зелень
-
15:11 Май 1, 2023
-
17:19 Май 12, 2021
-
15:00 Окт. 13, 2020
-
10:57 Сен. 30, 2020
-
14:35 Июль 17, 2020
-
13:38 Июнь 16, 2020
-
09:57 Март 15, 2020
Украинский шеф-повар назвал главную ошибку при приготовлении борща
-
13:47 Дек. 4, 2019
-
17:03 Июнь 26, 2018
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмо[email protected]