В магазинах продолжают продавать белорусскую и украинскую соль

12:02 Янв. 13, 2015

Ранее газета «Коммерсант» сообщила о поступивших ритейлерам рекомендациях Роспотребнадзора изъять из продажи соль из Украины и Белоруссии.

В ведомстве запрет опровергли, но получение торговыми сетями рекомендаций Роспотребнадзора радиостанции «Говорит Москва» подтвердил руководитель управления по связям с общественностью X5 Retail Group Владимир Русанов. По его словам, письма носили уведомительный характер, и продукт по-прежнему остается на полках магазинов сети.

«Наша компания получала письма от территориальных управлений Роспотребнадзора в Тульской области и в республике Марий Эл в конце прошлого года, но они не носили запретительного характера, они носили скорее больше справочно-рекомендательный характер. В частности, речь шла о белорусской и украинской соли. На сегодняшний день у нас нет запрета продавать белорусскую и украинскую соль», - сказал Владимир Русанов.

Представитель компании также отметил, что в случае введения запрета на соль из Украины и Белоруссии, цена на неё может вырасти.

«У нас на белорусскую соль приходится около 50 процентов, остальная доля – это украинские и российские поставщики. Заменить белорусскую соль будет весьма проблематично, но реально. С другой стороны, цена белорусской соли на тендерах весьма конкурента и если её вывести с рынка, то это сразу скажется, конечно же, на цене. Да, мы будем стараться замещать и белорусскую и украинскую соль, если потребуется, но не факт, что российские поставщики осилят необходимые объёмы спроса», - сказал В.Русанов.

По данным «Коммерсанта», в середине декабря прошлого года управление Роспотребнадзора по Ленинградской области запросило у торговых сетей информацию о наличии товара марок «Артёмсоль», «Славянская соль», «Мозырьсоль» и «Белкалий» для исключения их из оборота. Аналогичная ситуация сложилась в Тульской, Тверской и Ростовской областях и в Марий-Эл.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus