В Кремле пообещали сдержать рост цен на обеды для госслужащих

16:52 Янв. 22, 2015

Фото pbs.twimg.com

На фоне подорожания продуктов и товаров в России цены на обеды в ведомственных столовых остаются на весьма доступном уровне.

Так посетитель Конституционного суда РФ поел в столовой учреждения на 176 рублей. В чеке, который он выложил в интернет, значится 5 наименований: бульон с фрикадельками и блинчиком, котлета из индейки, морковь с горошком на пару, рулетики из ветчины и клубничный напиток.

Пресс-секретарь управляющего делами президента РФ Виктор Хреков пояснил радиостанции «Говорит Москва», что кризис не обошёл стороной ведомственные столовые, однако они предпочитают уменьшить доходы, ради удержания приемлемого уровня стоимости обедов.

«Естественно, сказалось. Если посмотреть в целом по системе управления делами, где-то процентов на 10-15, где-то на 20 цены выросли. А где-то мы идем на то, чтобы уменьшить доходы предприятия, чтобы удержать соответствующий уровень цен», - сказал Хреков.

Он подчеркнул, что ценовая политика в ведомственных столовых исходит не из извлечения прибыли, так как по статусу это учреждения, а из выполнения государственных задач по обеспечению питанием служащих.

Кроме того, по словам Хрекова, многие ведомственные столовые продают свою продукцию не только сотрудникам, но и вне учреждения, а также имеют многолетние связи с оптовыми поставщиками, что тоже помогает удержать цены на приемлемом уровне.

 Ранее сообщалось, что в Госдуме объявили о подорожании обедов. Цены в парламентской столовой выросли в среднем на 25-30 процентов. Стоимость обеда там составила около 200 рублей.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus