В «Российском союзе налогоплательщиков» уточнили сроки повышения некоторых налогов

17:56 Июнь 7, 2021

Владимир Новиков/РИА Новости

Ранее о «донастройке» системы заявил глава Минэкономразвития Максим Решетников.

По его словам, эта мера нужна, чтобы сделать менее выгодным для бизнеса вывод средств за рубеж.

Председатель общероссийской общественной организации «Российский союз налогоплательщиков» Артём Кирьянов отметил в эфире радиостанции «Говорит Москва», что повышение налогов не коснётся физических лиц. Кроме того, добавил эксперт, не стоит ждать резких изменений.

«Речь не идёт о повышении налогов для физических лиц, о повышении налоговых ставок для бизнеса. На самом деле, ничего такого нового не прозвучало в выступлении Решетникова. Речь идёт о том, что деньги должны оставаться дома. Это придумка не только Российской Федерации, это общемировая практика. Любая страна в мире стремится, чтобы деньги оставались дома и работали на национальный фонд. Никаких резких изменений мы не ждём. Это будет тонкий баланс интересов. Просто когда человек говорит несколько предложений и там звучит «повышение налогов», «пересмотр налогов», — конечно, это всех нервирует. Вот те люди, которые в бизнесе, которых это напрямую касается, понимают, какие развилки у них есть. Причём понимают достаточно давно. Потому что в экспертном сообществе такие вещи обсуждаются не первый год».

В интервью РБК министр подчеркнул, что предприниматели, не принимающие участия в новом инвестиционном цикле, должны быть готовы больше платить в казну. Решетников также отметил, что изменения должны быть аккуратными.

Минфин уже представил первые наброски этого проекта.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus