В Италии скончался автор десерта «Тирамису»

17:00 Окт. 31, 2021

Zuma\TASS

Ресторатору Адо Кампеолу было 93 года.

Итальянское издание Libero Quotidiano отмечает, что блюдо появилось в результате кулинарной ошибки во время приготовления мороженого. В яично-сахарную смесь по вине повара попал сыр маскарпоне, а жена Кампеола съела её с кофе. После этого сладкое решили готовить как самостоятельный десерт и подавать его в семейном ресторане.

Название «Тирамису» переводится как «тяни меня вверх», но в переносном смысле значит «подбодри меня».

Президент области Венето Лука Дзайа назвал Адо Кампеола звездой гастрономической истории города Тревизо.

«Теперь она будет сверкать на небесах», — говорится в посте политика. 

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено