Вирусологи оценили эффективность блокирующего COVID-19 вещества в чёрном перце
11:22 Ноя. 10, 2021
Для того, чтобы использовать это свойство в науке, необходимо дальнейшее его исследование.
Об этом сообщил доктор медицинских наук, вирусолог Анатолий Альтштейн в беседе с RT.
«Что касается того, можно ли реализовать вот такую находку учёных для реальной борьбы, это нуждается, конечно, в дальнейшей работе и в тщательной проверке с применением на животных моделях сначала, а потом на больных людях».
По его словам, задача учёных — «всегда делать попытки, искать новые подходы к решению таких важных вопросов».
Ранее выяснилось, что некоторые природные алкалоиды, в частности содержащийся в чёрном перце пиперин, блокируют способность COVID-19 заражать клетки. Пиперин изменяет свойства вирусной липидной оболочки. В результате вирус не проникает внутрь клеток, так прекращается его распространение.
-
16:53 Ноя. 12, 2021
Владимир Путин заявил о необходимости взаимного признания вакцин в мире
-
12:15 Ноя. 10, 2021
Более трети опрошенных россиян считают, что масочный режим останется навсегда
-
11:52 Ноя. 10, 2021
Новый рекорд смертей от COVID-19 зафиксирован в России за последние сутки
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмо[email protected]