В Москве началась реконструкция станции МЦД Беговая

10:47 Апрель 15, 2022

На её месте появится полноценный транспортно-пересадочный узел с новыми тремя платформами и вестибюлем.

Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

«Вместе с коллегами из РЖД реконструируем участок Беговая – Савёловская, без которого невозможно запустить D4. Станция Беговая D1 станет частью крупного ТПУ, связывающего D1, D4 и Таганско-Краснопресненскую линию метро, поэтому ей нужна глобальная реконструкция. После завершения работ переход на метро станет ещё комфортнее: выход со станции метро встроят в здание нового пассажирского вестибюля МЦД, а между двумя диаметрами будет организована кроссплатформенная пересадка. Ожидаем, что после запуска нового диаметра пассажиропоток нового пригородного вокзала вырастет в два раза — до 38 тысяч человек в сутки», — сказал Ликсутов.

В пресс-службе столичного департамента транспорта уточнили, что железнодорожники уже начали подготовительные работы: выносят коммуникации, освобождают территорию и готовят её для строительства фундаментов новых платформ и переукладки путей.

«Всего же таких ТПУ, которые объединят МЦД-1 и МЦД-4 будет четыре, кроме Беговой пересесть с первого на четвёртый диаметр пассажиры смогут на Тестовской, Белорусской и Савёловской», — отметили в департаменте.

Там добавили, что на месте старой станции Беговая построят «фактически новый ТПУ для двух диаметров». Планируется возвести три платформы длиной 275 м каждая с навесами на всю длину для защиты пассажиров от дождя и снега. Кроме того, построят пассажирский наземный вестибюль площадью почти 4 тыс. кв. м с лифтами и эскалаторами, туалетной комнатой, кассами, в том числе заниженной  для удобства пользования маломобильными пассажирами. Из этого вестибюля можно будет сразу попасть в метро, не выходя на улицу.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus