В Совфеде назвали Борреля «мастером провокаций»

12:12 Июнь 7, 2022

Фото: РИА Новости/Алексей Витвицкий

Глава дипломатии Евросоюза забыл о своей настоящей профессии.

Так первый зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал для радиостанции «Говорит Москва» заявление политика об уничтоженном зерновом терминале в украинском Николаеве.

«Я знаю, что зерно, о котором говорят в районе Николаева, уничтожила отступающая армия ВСУ. Господин Боррель стал превосходным мастером провокаций и абсолютно безответственных заявлений. Он забыл о своей профессии дипломата и превратился в обычного пропагандиста, причём не самого высокого уровня и качества работы. Стыдно, что глава европейской дипломатии скатывается до распространения фейковой информации».  

Сам Боррель в своих социальных сетях обвинил в уничтожении зерна российскую армию. Позицию РФ по этому вопросу он назвал «циничной».

3 июня президент России Владимир Путин заявил об отсутствии препятствий для вывоза зерна с Украины. Президент назвал блефом заявления западных политиков, что проблема мирового продовольствия связана с попыткой России помешать экспорту украинской сельхозпродукции.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus