Экономист: каждой россиянке нужно родить пятерых детей для вывода страны из демографической ямы

15:11 Июнь 23, 2022

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Только таким образом можно будет достичь быстрого эффекта.

Принятые меры правительством для поднятия рождаемости в стране покажут результат только спустя тридцать лет, сообщила в эфире радиостанции «Говорит Москва» профессор кафедры труда и социальной политики Института государственной службы и управления РАНХиГС Любовь Храпылина.

«Демографический процесс в плане поддержки людей запустился. Мы медленно идём в правильном направлении. Эффект от мер можно получить лет через 30. Позитивные подвижки будут очевидными. Исправить демографическую ситуацию может только многодетность. Чтобы мы получили эффект относительно быстро, нужно каждой женщине родить пятерых детей».

Однако семьи в России в основном не хотят иметь много детей. Сейчас женщины нацелены на получение образования и построение карьеры, поэтому о быстром выходе из демографической ямы речи не идёт, отметила Любовь Храпылина.

Минтруд подготовил корректировки размера материнского капитала на следующие три года. К 2025 году выплата на первого ребёнка составит 680 тысяч рублей, на второго — 898 тысяч рублей, пишет РБК.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus