Кондитер рассказала, как приготовить японский десерт моти

13:01 Май 3, 2023

Для этого нужно использовать клейкую рисовую муку.

Для приготовления начинки понадобится фасолевая паста. Рецептом десерта в эфире радиостанции «Говорит Москва» поделилась кулинарный блогер Алёна Аракчеева.

«Японский десерт моти готовится из особого теста, который делается на базе муки клейкого риса. Если брать обычную рисовую муку, ничего не получится. Начинка — традиционно паста из фасоли адзуки, она не очень сладкая, получается фиолетовая. Начинка должна быть разная, делают разную пасту, которая называется анко, но можно сделать и крем. Сейчас добавляют любой крем и ягоды».

Ранее кондитер рассказала, чем заменить сахар в десертах и выпечке. По словам Аракчеевой, можно использовать такие подсластители, как стевия, эритрит, сироп голубой агавы и кокосовый сахар.

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено