Диетолог дала совет, как выбрать шаурму без риска отравиться

15:30 Июнь 22, 2023

Фото: РИА Новости\Илья Питалев

Необходимо оценить внешний вид повара, готовящего её.

Важно, чтобы на этом человеке были перчатки, чистый халат, рассказала в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» Ольга Григорьян. Не стоит питаться в придорожных заведениях, отметила доктор.

«Сальмонелла не в мясе, а на руках, это болезнь грязных рук. Поэтому здесь надо смотреть, кто готовит и как. Сальмонеллёз — это пищевая инфекция, которая передаётся с грязными руками и грязными продуктами от грязных рук. Выбирать нужно ту точку, которой вы доверяете, где вы уже ели. При покупке смотрите на внешний вид, меняет ли человек перчатки, когда он подаёт это, то есть вопросы гигиены. Надо смотреть на вид продавца, на его одежду, чистый ли халат, пользуется ли человек перчатками. Если точка питания у проезжей части расположена и там непонятно, какая гигиена, то лучше себя поберечь».

Сегодня СМИ сообщили о росте спроса на шаурму в России.

Ранее Роспотребнадзор обнаружил сальмонеллу в пищевых продуктах из кафе в Братске Иркутской области, пострадали 62 человека. В заведении под названием «Шаурму хочу» были выявлены нарушения санитарных норм и хранения продуктов. Роспотребнадзор наложил временный запрет на работу кафе.

Материалы проверки направлены в суд. Возбуждено уголовное дело.

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено