Производители шоколадных кондитерских изделий предупредили о подорожании продукции

09:24 Дек. 14, 2023

Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев

Причина — рост мировых цен на какао-бобы, ослабление рубля, а также увеличение стоимости логистики и упаковки.

Об этом со ссылкой на нескольких участников рынка пишет РБК.

В начале декабря 2023 года российское подразделение крупнейшего производителя промышленного шоколада и какао-продуктов — швейцарской Barry Callebaut — предупредило партнёров о предстоящем повышении цен на свою продукцию. С 1 января 2024-го средневзвешенное повышение отпускных цен составит 20%, говорится в копии письма ООО «Барри Каллебаут НЛ Раша».

Письмо от российского подразделения Barry Callebaut поступило производителям кондитерских изделий, подтвердил исполнительный директор ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков. Он напомнил, что основное сырьё для шоколада в России — импортное: какао-бобы выращивают в Африке и Южной Америке.

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено