Виновникам смертельных ДТП запретят водить маршрутки в Москве

12:07 Авг. 7, 2015

Фото "Россия сегодня"

Соответствующая норма закреплена в новой модели управления коммерческими перевозчиками, разработанной столичным департаментом транспорта.

Как отмечается в пресс-релизе ведомства, поступившем в редакцию радиостанции «Говорит Москва», рассчитывается, что новая модель управления перевозчиками значительно снизит количество ДТП с участием частных автобусов.

«Коммерческие перевозчики войдут в единую транспортную сеть и будут работать по общим стандартам комфортного сервиса. В государственных контрактах прописаны жесткие требования к автобусам, которые обеспечивают необходимый уровень безопасности пассажиров. Среди них - замена устаревших маршруток новыми автобусами, соответствие их экологическому классу не ниже Евро 4 и оборудованных системами климат-контроля. Для решения проблемы «грубого вождения» на частных автобусах установят систему спутниковой навигации ГЛОНАСС. При систематическом нарушении правил контракт с перевозчиком расторгается. А если он виновен в ДТП с летальным исходом, заниматься перевозками в Москве он больше не сможет. Вместо него на этот маршрут выйдет другой предприниматель», - говорится в пресс-релизе Дептранса.

По данным ведомства, ежегодно около 20 человек погибают в авариях с участием маршрутных такси, больше 200 получают травмы разной степени тяжести.

С 22 по 27 июля 2015 года Госавтоинспекция провела операцию «Маршрутка», в ходе которой были проверены более 15,5 тысяч транспортных средств, к административной ответственности привлекли 10 тысяч водителей. Наиболее часто встречающееся нарушение – нарушение правил перевозки пассажиров. Также протоколы составлены за управление автомобилем без документов, проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора. Несколько водителей управляли машинами без документа на право управления автобусом, а двое отказались от прохождения медицинского освидетельствования.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus