В Финляндии создали пищевые ингредиенты из сверчков и мучных червей
09:30 Янв. 25, 2017
Их структура и вкус подходят для приготовления фрикаделек или фалафеля.
Если разработку Центра технических исследований одобрят в ЕС, то разведение насекомых для пищевой индустрии станет новым прибыльным бизнесом, пишет «Газета.Ru».
Метод сухого фракционирования позволяет производить порошок из насекомых с разными вкусами и разной грубостью помола. При более мелком мука будет содержать кусочки хитина и иметь ярко выраженный мясной вкус. Перед обработкой из насекомых удаляют жир, в итоге конечный продукт содержит 80% белка.
-
20:55 Июль 8, 2024
-
08:45 Фев. 4, 2023
Минздрав Катара запретил продавать содержащие насекомых продукты питания
-
10:02 Авг. 2, 2022
Экс-замглавы Минсельхоза исключил массовый переход россиян на употребление сверчков вместо мяса
-
16:00 Июль 20, 2022
В Госдуме прокомментировали идею производить продукты с пищевыми добавками из сверчков
-
19:28 Июль 19, 2022
В России предложили производить продукты с пищевыми добавками из сверчков в рамках импортозамещения
-
20:39 Апрель 8, 2022
-
11:39 Март 22, 2021
В Госдуме не увидели необходимости в производстве мяса и хлеба из белка насекомых для россиян
-
14:00 Янв. 14, 2021
Власти Евросоюза признали мучных червей безопасной едой для людей
-
12:12 Авг. 11, 2020
-
11:01 Июль 22, 2019
СМИ сообщают о возможном включении панциря саранчи в состав колбасы
-
20:54 Авг. 25, 2018
Во Франции отменили фестиваль веганов из-за угроз охотников и мясников
-
06:50 Июль 19, 2017
Производители не будут указывать на мясных продуктах точное содержание белков и жиров
-
17:41 Ноя. 11, 2016
Не выполнившие план работники магазина в Китае публично съели живых червей
-
16:52 Ноя. 9, 2015
-
18:35 Окт. 9, 2015
-
16:01 Июнь 13, 2014
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмо[email protected]