Геннадий Онищенко призвал наказывать блогеров-антипрививочников

11:16 Июнь 17, 2021

Фото: РИА Новости/Нина Зотина

Пользователи сети с большим числом подписчиков не должны «впаривать» россиянам сведения о якобы пагубном влиянии вакцины на организм.

За подобные действия должно полагаться наказание от властей, заявил в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» депутат Госдумы и бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

«Я пока вижу только каких-то полусумасшедших блогеров, которые заведомо выдают ложь, преследуя одну цель: количество подписчиков. Чего они там себе назарабатывают? С ними надо разбираться, и права такие есть. Есть конкретный адрес, он заведомую ложь говорит. Государство говорит, что есть вакцина, что её зарегистрировали, что она безопасна и эффективна, а там [на страницах блогеров в соцсетях — прим. ГМ] говорят, что у вас [у привитых — прим. ГМ] рога вырастут, вы станете бездетным. Это что? Это ложь, прямая, дискредитирующая ложь. Если государство, используя своё конституционное право, защищает человека, а ему в это время впаривают абсолютную безосновательную ложь, это требует ответа. За это надо отвечать».

По мнению Онищенко, россиян стоит убеждать сделать прививку, и в этих целях любые поощрения за вакцинацию целесообразны.

«Любая форма морального, финансового, материального поощрения — пригодна, но всё-таки надо убеждать. Прививка является средством защиты человека, который имеет риск здоровья. Мы должны объяснить человеку, что ты привился, ты себя спасёшь от достаточно серьёзной болезни, которая заберёт у тебя большую часть твоего нынешнего здоровья, и, следовательно, несколько лет жизни, потому что осложнения, реабилитация, протекают тяжело».

В Москве разыграют автомобили Renault Logan среди привившихся от COVID-19. Ранее мэр столицы Сергей Собянин анонсировал проведение лотереи с призами в виде машин стоимостью около 1 млн руб. Принять участие в акции могут те, кто вакцинировался первым компонентом препарата с 14 июня по 11 июля.

В Сахалинской области с 21 июня вакцинация от коронавируса станет обязательной. Этот регион стал четвёртым субъектом, объявившим о необходимости иммунизации определённой категории граждан из-за высоких показателей заболеваемости.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus