Врач предупредила о возможности развития рака из-за арбузов
12:23 Авг. 6, 2021
К этому могут привести азотистые удобрения, которыми его подкармливают.
При этом сами по себе нитраты не так опасны, однако после попадания в ЖКТ они могут нанести вред организму, так как влияют на уровень гемоглобина. Это особенно плохо для детей и для людей, страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом в беседе с телеканалом «360» рассказала врач-диетолог Альбина Ермоленкова.
По её словам, удобрения совершают вредную «трансформацию» ещё в арбузе из-за его неправильного хранения. Специалист отметила, что один из характерных признаков наличия нитратов – жёлтые прожилки и белёсые уплотнения по типу ваты в мякоти арбуза. Чересчур яркий красный цвет мякоти и слишком глянцевая поверхность ягоды также может сигнализировать об опасности плода.
-
16:33 Май 4, 2023 886
-
14:35 Авг. 2, 2022 2711
-
17:49 Апрель 2, 2022 1778
Врач назвала простой продукт для укрепления мужского здоровья
-
12:38 Июнь 24, 2021 3166
-
14:32 Авг. 8, 2020 3921
-
17:43 Июль 28, 2020 10671
Диетолог предостерёг о риске ожирения из-за употребления арбуза
-
13:00 Авг. 8, 2016 2268
-
12:27 Авг. 18, 2014 2094
В сетевые магазины России поступили астраханские арбузы без косточек
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмо[email protected]