Врач предупредила о возможности развития рака из-за арбузов

12:23 Авг. 6, 2021

Фото: РИА Новости

К этому могут привести азотистые удобрения, которыми его подкармливают.

При этом сами по себе нитраты не так опасны, однако после попадания в ЖКТ они могут нанести вред организму, так как влияют на уровень гемоглобина. Это особенно плохо для детей и для людей, страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом в беседе с телеканалом «360» рассказала врач-диетолог Альбина Ермоленкова.

По её словам, удобрения совершают вредную «трансформацию» ещё в арбузе из-за его неправильного хранения. Специалист отметила, что один из характерных признаков наличия нитратов – жёлтые прожилки и белёсые уплотнения по типу ваты в мякоти арбуза. Чересчур яркий красный цвет мякоти и слишком глянцевая поверхность ягоды также может сигнализировать об опасности плода.

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено