В Госдуме назвали предателем родины покинувшего Россию Максима Галкина

18:53 Апрель 23, 2022

Фото: РИА Новости/Евгений Биятов

Юморист признался в соцсетях, что уехал из-за отмены его выступлений. Он добавил, что давно нуждался в отдыхе.

В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» член комитета Госдумы по культуре Сергей Соловьёв осудил поступок шоумена. 

«Деятели культуры, актёры, те, кого любят и уважают граждане нашей страны, должны понимать, что за ними громадная аудитория, поклонники. Любой деятель культуры — это человек высоконравственный, который несёт определённые гуманитарные идеалы. В этой конкретной сложившейся ситуации, когда российская армия проводит специальную военную операцию на Украине, при принятии такого важного решения, конечно, человек должен понимать, какие будут для него политические для него в том числе, и экономические последствия».

Раньше Галкина уважали в нашей стране, но после его публикаций ситуация изменилась, уверен депутат.

«Если говорить о Галкине, то до определённого его высказывания он пользовался у нас большим уважением и популярностью. Но есть такое очень известное высказывание, которое мне приходит в голову: «Неважно кем ты был, важно кто ты есть сейчас». И, несмотря на все заслуги, если человек предаёт Родину, народ, его интересы, он с этого момента становится предателем. 

Можно разные находить оправдания, разные цели, что кто-то ему что-то закрыл. Он мог чётко выразить свою гражданскую позицию. Он её выразил достаточно скомкано, негативно. И говорить, что взрослый человек не понимает, о чём идёт речь — это достаточно странно. Поэтому, конечно, его поклонники от него отвернулись, многие граждане страны теперь понимают истинный смысл его нравственных качеств, как личности. Настоящие граждане нашей страны сделали правильные выводы в отношении этого артиста». 

В конце февраля телеведущий признался в соцсетях, что не поддерживает политику государства относительно начала спецоперации на Украине. С этим обстоятельством он связал разрыв с ним рекламных контрактов, исчезновение его лица из рекламных пауз, массовую сдачу билетов на его концерты (сразу в нескольких городах).

Галкин подчеркнул, что продолжает с трепетом относиться к российскому зрителю и хочет снова выступать перед соотечественниками. Он также попросил не упрекать его в предательстве.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus