В Госдуме предложили переселить беженцев из Донбасса в замок покинувшего Россию Галкина

09:25 Июнь 21, 2022

Фото: instagram.com/maxgalkinru

Ранее общественники из АНО «Охрана вод и лесов» указали на ряд нарушений, якобы допущенных при строительстве особняка, и потребовали его сноса.

Организация направила обращение в прокуратуру с соответствующей просьбой.

Если в ходе проверки нарушения подтвердятся, имущество Максима Галкина нужно конфисковать и передать нуждающимся в жилье переселенцам из ДНР и ЛНР, сообщил в интервью радиостанции «Говорит Москва» первый зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой.

«С морально-нравственной точки зрения то, что это предатель, у меня не вызывает никаких сомнений. Это люди, которые не любят Россию, и не понимают, что вообще происходит. Это такие приживальцы, к которым Галкин и относится, — живут там, где пахнет деньгами. Люди, озабоченные справедливостью, пытаются разобраться: как они вообще до этого жили — великие наши артисты, актёры, певцы. Могут появляться какие-то интересные детали, связанные с их жизнью, с их богатством. Если какие-то нарушения усматриваются, прокуратура должна проверить. Если они себя таким образом ведут, то сейчас закрывать глаза не надо. Если такие нарушения есть, надо лишить Галкина всего того, что он имеет. С морально-нравственной точки зрения я бы поддержал идею переселить туда [в дом — прим. ГМ] беженцев с Донбасса. Пусть [Галкин – прим. ГМ] радуется там, за пределами Российской Федерации».

По сообщению АНО «Охрана вод и лесов», постройка дома Максима Галкина была выполнена с нарушением строительного, пожарного и санитарного законодательства. В организации утверждают, что при строительстве объекта не были выполнены работы по проведению государственной историко-культурной экспертизы земельного участка. По словам местных жителей, на месте строительства дома находилась помещичья усадьба, которая давно разрушилась. В организации допустили, что разрешение на строительство выдали незаконно и в деле может быть замешана коррупция.

Также в сообщении АНО «Охрана вод и лесов» отмечается ряд нарушений, которые были выявлены в ходе анализа параметров здания и земельного участка. Так, вокруг особняка установлен забор с превышением установленных к нему требований по высоте, «имеет место нарушения требований по максимальному проценту застройки 40% и отступ от каждого домовладения до границ земельного участка, завышена площадь застройки домов».

Обращение организации приняла на рассмотрение прокуратура Одинцовского района Московской области, сообщает АНО «Охрана вод и лесов». «Говорит Москва» направила запрос в ведомство, но на момент публикации ответа не последовало.

В конце февраля телеведущий Максим Галкин признался в соцсетях, что не поддерживает политику государства относительно спецоперации на Украине. По словам артиста, из-за его позиции с ним разорвали рекламные контракты, также люди начали сдавать билеты на выступления юмориста. Галкин подчеркнул, что продолжает с трепетом относиться к российскому зрителю и хочет снова выступать перед соотечественниками. Он также попросил не упрекать его в предательстве. Сейчас он находится в Израиле, где даёт концерты.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus