Охраннику «Пятёрочки» в Люблине было запрещено иметь при себе спецсредства

14:55 Июнь 9, 2015

Накануне в СМИ появилась информация, что охранник столичного супермаркета ударил электрошокером ребёнка, заподозрив его в краже мороженого.

Как сообщили радиостанции «Говорит Москва» в пресс-службе X5 Retail Group, всем подрядчикам направлено требование провести инструктаж сотрудников о недопустимости хранения и применения на территории объектов компании любых видов средств самообороны и оружия.

«Согласно заключенным договорам, сотрудникам ЧОПов и контролёрам торговых залов запрещено иметь при себе и использовать специальные средства, включая дубинки, газовые баллончики, электрошокеры и т. п., а также пневматическое, травматическое или иное оружие»,- говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в редакцию.

Отмечается также, что собственная служба безопасности компании начала проверки соблюдения данных требований персоналом. В течение недели все объекты организации будут проверены.

Ранее сообщалось, что ребёнку потребовалась медицинская помощь, а его родители написали заявление в полицию. По факту причинения мальчику телесных повреждений было возбуждено уголовное дело. Подозреваемый мужчина утверждает, что он невиновен.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus