Диетолог назвала дыню калорийным продуктом

15:46 Июль 28, 2024

Фото: РИА Новости/Виталий Тимкив

В плоде содержится «очень много» сахара.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказала Елена Соломатина.

«В дыне есть витамин С, А больше в виде бета-каротина. Чем желтее мякоть, тем больше бета-каротина. Бета-каротин переходит в витамин А — это иммунная система, это защита слизистых. Поэтому даже вирус, который устремляется к нам в организм, сначала пробивает слизистую и проходит вот этот барьер, поэтому можно сказать, что это повышает иммунитет. Естественно, зрение. Поскольку сумеречное зрение тоже зависит от достаточного количества этого витамина. В дыне очень много сахара, причём сахара в дыне больше, чем в арбузе. Всё, конечно, зависит от степени сладости этой дыни, но тем не менее. Она и более калорийная. Но в ней много и кремния, который укрепляет наши соединительные ткани».

Ранее терапевт предостерёг людей с «запредельно тяжёлыми» заболеваниями от употребления арбуза. Речь идёт о сердечной или почечной недостаточности, а также сахарном диабете.

Связь с эфиром


Сообщение отправлено