На форуме «Территория смыслов на Клязьме» откроют набор в Школу политической философии

00:10 Авг. 25, 2015

Данная школа создана при участии Некоммерческого фонда — Институт социально-экономических и политических исследований (Фонд ИСЭПИ).

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил один из организаторов форума.

«Школа политической философии (ШПФ) – это площадка для   формирования нового поколения мыслителей, способных формулировать приоритеты и задачи развития России. Делиться    опытом, помогать искать новые подходы в научной и экспертной деятельности, освобождаться от ярлыков и клише, искать новые смыслы молодым ученым будут помогать  ведущие специалисты», - рассказал он.

По его словам, «в ШПФ будут задействованы различные форматы работы со слушателями, которые могут присутствовать и на открытых лекциях, и на интерактивных семинарах,  участвовать в мастер-классах, практических занятиях,  проходить стажировки, принимать участие в ряде актуальных проектов».

«Образовательная программа  ШПФ предполагает двухуровневую модель. Первый уровень носит открытый просветительский и   полностью публичный характер и рассчитан на широкую     аудиторию слушателей: круглые столы, открытые лекции, семинары и спецкурсы в научно-образовательных центрах на площадках вузов. Учебной базой ШПФ станут ведущие федеральные и  региональные  вузы страны», - отметил организатор.

Второй уровень основывается на специально разработанных учебных и методических материалах, непосредственном взаимодействии студентов школы с кураторами направлений и приглашенными экспертами. 

Собеседник радиостанции уточнил, что первая сессия запланирована на период с декабря 2016 по апрель 2016 года.

 
Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus