Политолог: Украина фактически вступила в НАТО

17:06 Дек. 9, 2021

Фото: РИА Новости

Страна уже пользуется большей поддержкой Североатлантического альянса, чем его члены Норвегия и Болгария.

На это в эфире радиостанции «Говорит Москва» обратил внимание директор Украинского института политики Руслан Бортник.

«Основная часть политической элиты настроена на евроатлантическую интеграцию. Украина уже член НАТО, просто без формальных прав. Без прав, но с обязанностями. Сегодня Украина получает такой уровень поддержки от НАТО, настолько глубоко интегрированы управленческие структуры НАТО, намного больше, чем Норвегия и Болгария. Де-факто — член НАТО, только без формального признания. Украина уже получила тот уровень сотрудничества для интеграции в западный мир, который они хотели».

Курс на сближение с Россией поддерживается небольшой группой граждан и элиты Украины, ещё часть населения страны предпочитают режим изоляции, добавил Бортник.

Ранее глава МИДа Украины заявил о готовности Киева пойти на уступки в отношениях с Москвой. Дмитрий Кулеба уточнил, что это возможно, только если Россия пойдёт им навстречу. При этом глава украинского МИДа подчеркнул, что Киев не будет уступать в вопросах, имеющих основополагающее значение для развития государства, в частности о европейской и евроатлантической интеграции.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus