Саудовская Аравия не исключает смещения Асада с поста президента силовым путём

06:57 Фев. 14, 2016

Об этом глава саудовского МИДа Адель аль-Джубейр заявил в интервью телеканалу CNN.

«Я полагаю, что Башар Асад слаб и что с ним покончено», — сказал аль-Джубейр. По его словам, сначала Асада не смогли спасти собственные войска, после помощь Ирана и Ирака не помогла ему вернуть контроль над страной.

После глава Сирии обратился к России, но и она, считает аль-Джубейр, не спасёт его.

«Башар Асад уйдет, не сомневаюсь в этом. Либо он уйдёт в ходе политического процесса, либо будет свергнут силой. Народ Сирии не примет его как правителя», — сказал глава саудовского МИДа. По его словам, Саудовская Аравия готова направить в Сирию военных для проведения наземной операции, но только как часть коалиции, возглавляемой США.

Между тем премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью телеканалу Euronews выступил против наземной операции в Сирии. «Никто не заинтересован в новой войне, а наземная операция — это полноценная длительная война», — подчеркнул он.

Ранее источник Reuters в турецком правительстве сообщил, что военные Турции подвергли артиллерийскому обстрелу позиции курдов на севере Сирии. Позже премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу подтвердил эту информацию. Кроме того, военный источник агентства «Россия сегодня» сообщил, что военные Турции обстреляли позиции армии Сирии в Латакии.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus